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기존의 식품첨가물을 살균 ? 소독 목적으로 사용이 가능한가?
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조회 : 7,152  
작성일 : 04-05-24 14:20

살균 ․ 소독제가 신설되기 전까지는 기존의 살균력이 있는 식품첨가물을<BR>살균 ․ 소독의 목적으로 사용이 가능 하였습니다. 식품에 첨가 할 수 있으므로<BR>당연히 기계, 기구 등에 사용이 가능하였기 때문입니다.}<BR><BR>그러나 개정된 식품위생법(2002. 8. 26)에 의하여 살균력이 있는 식품첨가물이라도<BR>살균 ․ 소독제로 인가 받지 않은 제품을 살균 ․ 소독의 목적으로 사용하시면<BR>식품위생법위생법 위반으로 제제를 받습니다.<BR>